Facebook प्रोफाइल को ऐसे कर दीजिए लॉक, कोई टाइमलाइन भी नहीं देख पाएगा

दिग्गज सोशल मीडिया कंपनी फेसबुक (Facebook) ने दो महीने पहले यूजर्स के निजी डाटा को सुरक्षित रखने के लिए प्रोफाइल लॉक फीचर लॉन्च किया था। यूजर्स इस फीचर के जरिए अपनी प्रोफाइल को लॉक कर सकते हैं। ऐसा करने से उनकी तरफ से शेयर की गई तस्वीर और वीडियो या पोस्ट उनके फ्रेंड ही देख पाएंगे। अन्य यूजर्स को उनकी प्रोफाइल में एक भी पोस्ट नजर नहीं आएगा। हालांकि, अब भी कई यूजर्स ऐसे हैं, जिन्हें इस फीचर का इस्तेमाल करना नहीं आता है। तो आज हम इस खबर में उन यूजर्स को बताएंगे कि कैसे वह इस फीचर को एक्टिवेट करके अपनी प्रोफाइल को लॉक कर सकते हैं...

ऐसे करें प्रोफाइल लॉक
प्रोफाइल लॉक करने के लिए सबसे पहले फेसबुक एप में जाएं। यहां आपको राइट साइड में तीन लाइन का विकल्प दिखाई देगा। उस पर क्लिक करें।

तीन लाइन के विकल्प पर क्लिक करने के बाद नीचे की तरफ स्क्रॉल करें। यहां आपको सेटिंग और प्राइवेसी का ऑप्शन दिखाई देगा। उस पर टैप करें।